MISS...LANDIA

13.11.06

茶...LANDIA

Coisas do Chá


茶 - CHÁ

* JAPÃO * CERIMÓNIA DO CHÁ * UNIÃO DE CORPO E MENTE

A Cerimónia do Chá (Chanoyo) leva à perfeição a arte de apreciar a tranquilidade dos momentos sem tempo, aqui e agora. É a materialização do empenho intuitivo do povo japonês pelo reconhecimento da verdadeira beleza na modéstia e simplicidade.

Os princípios básicos da Cerimônia do Chá podem ser resumidos em 4 palavras:
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WA: Harmonia. É a harmonia entre as pessoas, as pessoas com a natureza e a harmonia entre os utensílios do chá e a maneira como são utilizados.
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KEI: Respeito. A capacidade de compreender e aceitar o outro.
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SEI: Pureza. Diz respeito à pureza espiritual.
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JAKU: Tranquilidade ou Paz de Espírito. Tendo paz de espírito ou tranquilidade, irá resultar na percepção dos três primeiros princípios.
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CHÁS JAPONESES
Sencha – é o chá mais popular no Japão
Gyokuro – chá mais fino. É um líquido verde rico em clorofila e aminoácidos.
Bancha – chá de qualidade inferior
Hoojicha – consiste na mistura torrada de dois chás de qualidade inferior, o Bancha e o Sensha
Matcha – é o chá Sencha em pó e é o chá preferido para a cerimónia do chá
Genmaicha Tokuyo - chá verde e pipoca de arroz.
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http://www.pt.emb-japan.go.jp/eventos2003.html
http://www.shokoku-ji.or.jp/english/e_kinkakuji/

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