MISS...LANDIA
13.11.06
茶...LANDIA
茶 - CHÁ
* JAPÃO * CERIMÓNIA DO CHÁ * UNIÃO DE CORPO E MENTE
A Cerimónia do Chá (Chanoyo) leva à perfeição a arte de apreciar a tranquilidade dos momentos sem tempo, aqui e agora. É a materialização do empenho intuitivo do povo japonês pelo reconhecimento da verdadeira beleza na modéstia e simplicidade.
Os princípios básicos da Cerimônia do Chá podem ser resumidos em 4 palavras:
.
WA: Harmonia. É a harmonia entre as pessoas, as pessoas com a natureza e a harmonia entre os utensílios do chá e a maneira como são utilizados.
.
KEI: Respeito. A capacidade de compreender e aceitar o outro.
.
SEI: Pureza. Diz respeito à pureza espiritual.
.
JAKU: Tranquilidade ou Paz de Espírito. Tendo paz de espírito ou tranquilidade, irá resultar na percepção dos três primeiros princípios.
.
CHÁS JAPONESES
Sencha – é o chá mais popular no Japão
Gyokuro – chá mais fino. É um líquido verde rico em clorofila e aminoácidos.
Bancha – chá de qualidade inferior
Hoojicha – consiste na mistura torrada de dois chás de qualidade inferior, o Bancha e o Sensha
Matcha – é o chá Sencha em pó e é o chá preferido para a cerimónia do chá
Genmaicha Tokuyo - chá verde e pipoca de arroz.
Sencha – é o chá mais popular no Japão
Gyokuro – chá mais fino. É um líquido verde rico em clorofila e aminoácidos.
Bancha – chá de qualidade inferior
Hoojicha – consiste na mistura torrada de dois chás de qualidade inferior, o Bancha e o Sensha
Matcha – é o chá Sencha em pó e é o chá preferido para a cerimónia do chá
Genmaicha Tokuyo - chá verde e pipoca de arroz.
.
.
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home